750 grammes
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LES DELICES DE SANDRINE
30 janvier 2008

Une Crème Anglaise Inratable

Cr_me_Anglaise

INGREDIENTS :

½ litre de Lait entier

75g de sucre

2 jaunes d’œufs

1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)

1 gousse de vanille

RECETTE :

Verser le lait et le sucre dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines, verser le tout dans le lait.

Porter le tout à ébullition, puis laisser infuser à couvert pendant 10mn.

Dans un autre récipient, mélanger les jaunes et la fécule.

Filtrer le lait et le rajouter aux œufs en tournant régulièrement à la spatule en bois.

Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement (la cuillère doit rester nappée). Retirer du feu.

Pendant le refroidissement, remuer de temps en temps pour éviter qu’une pellicule ne se forme à la surface.

NOTE :

Contrairement aux autres recettes, cette crème anglaise peut supporter un petit bouillon, elle ne tournera pas.

Si la préparation vous semble un peu liquide, pas d’inquiétude, en refroidissant elle atteindra la consistance souhaitée.

Avec cette recette, j’ai réussi ma crème anglaise dès la première tentative et le résultat a été succulent.

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