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LES DELICES DE SANDRINE
19 février 2008

TOAST DE CONCOMBRE AUX œufs DE LUMP INGREDIENTS :

Canap_s_oeufs_de_lump

TOAST DE CONCOMBRE AUX œufs DE LUMP

INGREDIENTS :

2 Concombres

25 cl de Crème Liquide

1 Sachet de Fixe Chantilly

1 Pot d’œufs de lump rouge

1 Pot d’œufs de lump noir

Sel

Aneth séchée

RECETTE :

Préparer la chantilly :

Dans un petit récipient mélanger le fixe chantilly et un peu de crème liquide (voir astuces). Verser ce mélange ainsi que le reste de crème dans un siphon à chantilly, saler légèrement.

Préparer les concombres :

A l’aide d’un économe enlever une bande sur deux de peau. Détailler les concombres en tranches de 3mm d’épaisseur.

Dresser les toasts :

Placer les tranches de concombre dans un plat. Etaler 1 cuillère d’œufs de lump sur chaque tranche.

Déposer des petits choux de chantilly. Saupoudrer d’un tout petit peu d’aneth.

NOTE :

Lorsque je n’utilisais pas de fixe chantilly, elle ne tenait pas. J’étais obligée de préparer mes canapés au dernier moment et malgré cela, la chantilly retombait et le résultat n’était pas agréable à regarder.

En mélangeant cette poudre, vous pouvez préparer vos toasts bien à l’avance et votre plat reste présentable jusqu’à la dernière bouchée.

Ces amuse-gueules sont beaucoup plus légers que leurs cousins à base de mie et de beurre. Le résultat est plus flatteur et d’une légèreté qui n’empêchera pas vos convives de savourer le repas qui suivra.

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